1401201_664089226965303_1945482815_o

草民音樂節2013特備節目:冬叢夜草

By Good Morning Crew, December 1, 2013

綠草如茵、開揚景觀、180度無敵維港夜景……你想在這美麗的地方過一晚嗎?說的不是豪宅樓盤,而是豪宅樓盤也無法體驗的草民音樂節「冬叢夜草」時段!想過自由自在地躺在這片草地嗎?想過在維港旁的草地看日出嗎?想過在草地上結織新的朋友嗎?

12月14日晚,草民音樂節表演結束之後,自問不怕冷、不怕累的朋友,齊來跟草原地圖的朋友一起留在西九的草地,靜候星期日的表演來臨!怕大風怕凍?帶備你的睡袋、營帳,我們就在草地上輕談淺唱一晚!你可以和新相識的朋友,共創、共享你的貓頭鷹時段,找志同道合的朋友講鬼故、吟詩作對、通宵睇書、Unplug歌唱……一早起來,我們有營養師和大家一起製作和享用一份簡單美味的早餐,閒逸地等待15日下午音樂節的精彩表演。

是不是很吸引呢?是不是現在已經很想參加?請於12月7日或以前,按此填寫報名表格,留下姓名、聯絡電話,並回答我們幾條簡單的問題,就可以和你的朋友一同前來,共聚一宵!

為確保草地有充足的空間給各位草宿的朋友,是次活動只接受100個參加者報名,先報先得,額滿即止。

本項目為草民音樂節於自由野另一項目,各位朋友必需於自由野2013,登記12月14日的門票。(http://www.westkowloon.hk/tc/freespacefest/tickets)

unnamed

注意事項

一、由於名額有限,如報名人數於12月7日以前滿額,報名將會中止。額滿後參加者會收到電郵確認。報名前請先到自由野網站(www.freespacefest.hk)登記12月14日的門票,手續簡單,門票費用全免。
二、已登記的朋友,請於14日晚上6時開始,到草民音樂節的攤擋登記(找穿着Good Morning Crew T恤的工作人員),我們將會派發「冬叢夜草」的紙牌作記認。9時開始,參加者可於音樂節草地及鄰近空間紮營。
三、十二月中天氣略冷,請自備禦寒衣物,以免着涼。
四、可供紮營的地方,請參考下圖綠色的位置。
五、如有貴重財物,應隨身㩗帶。
六、自備食物及飲品、自備可再用的餐具。我們不會額外提供餐具予參加者。
七、洗手間位於音樂節草地的後方,大家可以自由使用。
八、場地不會有淋浴設備。如有需要,翌日早上可考慮於柯士甸站附近的官涌體育館,稍作梳洗。
九、如遇紅色或黑色暴雨警告訊號、三號或以上颱風訊號,活動將會取消。
十、由於翌日音樂節將繼續進行,請保持地方清潔。
十一、大會不會提供電源予參加者。如需長期使用電子通訊器材(如電腦、電話等),請自備後備電池或電源裝置。

1455014_10151846268621799_626149874_n

露營指引

帳幕
一、場地面積有限,請盡量使用與人數配合之帳幕大小,例如1人參加者最多使用1-2人帳幕,2人參加者最多使用2-3人帳幕,如此類推。
二、如帳幕從未使用,建議事前到戶外嘗試安裝,確保帳幕狀態良好、容易搭建。
三、請勿使用天幕(tarp),留出更多空間予其他參加者。
四、場地風大,建議使用營繩及營釘把帳幕固定於地面,避免吹走。營繩、營釘等最好能繫上反光材料(或小膠袋),以便參加者容易辨別,免生危險。

爐具及餐具
一、所有爐具只可在煮食區內使用(請參考地圖上的指示),完成煮食後可以自由回到露營區進食。
二、如爐具使用瓦斯氣罐,請確保氣罐符合安全規格,免生意外。
三、由於場地限制,不建議使用任何液體燃料之爐具(如電油、酒精等)。
四、煮食期間,在爐具仍未熄火前必須有人在旁看管,切勿離開讓明火自行烹煮。
五、場地風大,建議使用擋風板,以免爐火熄滅。
六、請自備可再用的餐具(碗筷、匙、叉等),場地不會提供額外的餐具予參加者。

燈具
一、為確保晚間活動時的安全,我們建議參加者帶備燈具。但請避免使用光度過強之燈具,以免影響其他參加者。
二、由於場地限制,請勿使用瓦斯燈,只可使用以乾電池作能源之燈具。

食水
一、場內有自來水提供。參加者請自行決定是否用作煮食,或自行帶備食水。
二、煮食後如剩下食水,即使未使用過亦必須到厠所傾倒,切勿倒在草地上影響草地生長。

冬叢夜草_map_1
(按圖放大)

map-01
(按圖放大)